Hundekekse

Leckerlies zum Selbermachen, kinderleicht, mit den Silikon-Backmatten

Färben lassen sich die Kekse prima mit gefrorenen Erdbeeren, Heidelbeeren, Spirulina, Rote-Beete-Pulver oder natürlicher Lebensmittelfarbe.

Thunfisch-Ziegenkäse-Taler

Zutaten und Zubereitung:
300 g Thunfisch aus der Dose (abgetropft)
200 g Ziegenfrischkäse
250 g zarte Haferflocken
1 Ei, 150 g Naturjoghurt, 1 EL Olivenöl,
Ordentlich mischen. 40 Minuten bei 150 Grad Umluft backen und ca. 2 Std. im Ofen auskühlen und nachtrocknen lassen.


Lamm-Knochen mit Reico

Zutaten und Zubereitung:
250 g MaxidogVit® Schonkost Lamm
200 g Buchweizenmehl
2 Eier, 1 EL Öl, 2 EL Wasser
Ordentlich mischen. 75 Minuten bei 150 Grad Umluft backen und ca. 2 Std. im Ofen auskühlen und nachtrocknen lassen.


Wilde Kekse mit Reico

Zutaten und Zubereitung:
200 g MaxidogVit® Wild
100 g körniger Frischkäse
200 g Kartoffelmehl
2 Eier, 1 EL Öl, 2 EL Wasser
Ordentlich mischen. 75 Minuten bei 150 Grad Umluft backen und ca. 2 Std. im Ofen auskühlen und nachtrocknen lassen.


Hackplätzchen

Zutaten und Zubereitung:
300 g Rinderhack
200 g Dinkelmehl
1 Naturjoghurt, 3 Eier, 1 EL Öl
Ordentlich mischen. 75 Minuten bei 150 Grad Umluft backen und ca. 2 Std. im Ofen auskühlen und nachtrocknen lassen.


Buttermilch-Brummer

Zutaten und Zubereitung:
500 g Buttermilch
400 g Kartoffelstärke
50 g Kokosflocken, 1 EL ÖL
40 Minuten bei 150 Grad backen und ca. 2 Std. im Ofen auskühlen und nachtrocknen lassen.


Leberwursthappen

Zutaten und Zubereitung:
150 g Leberwurst
100 g Mehl
1 EL Öl, 1 Ei, 100 g Quark
mit Milch verdünnen, bis der Teig die Konsistenz für Pfannkuchen hat
30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen und ca. 2 Std. im Ofen auskühlen und nachtrocknen lassen.


Zahnsticks

Zutaten und Zubereitung:
100 g kernige Haferflocken und 100 g zarte Haferflocken,
1 Ei, 200 g Hüttenkäse, 3 EL Kokosöl, 2 EL frische Petersilie Alles pürieren. Der Teig ist ziemlich fest, die Oberseite mit Wasser befeuchten und glatt abziehen.
40 Minuten bei 140 Grad Umluft backen und ca. 2 Std. im Ofen auskühlen und nachtrocknen lassen.